ダイエット週間???
2025-06-20

「いその」の味付けレバーは、癖も無くアッサリと???
昨日から本格的に始まった「歩荷」作業です。
猛暑の中を水分補給しながら、幸いなのは黒部の山域よりも「山が優しい?」というか、道も広く怖さは感じない巡視路を、みんな頑張って担いでくれてます。
私も自分だけ担がずにいると夜の宴で「年寄扱い」されそうなので、シャーないから・・・遠い所は一缶・近い所は二缶(一缶16Kg前後)背負い搬送で汗ダクになりました。
貸ログハウスでの夕餉のメインは、富山のスキ者は?みんな大好き「いその」の味付けホルモンを大量に注文しておいたものを(大人気で予約しておかないと売り切れてしまうのです)サガリ・レバー・ホルモンと別々に申し訳程度の野菜と共に次々と炒めて水分補給しながら夜は更けてゆくのでした。
この記事の URL : http://grayzebra8.sakura.ne.jp/azohara.niikawa.com/news/2025/06/n20250620a.html