「食材調整」開始です。
2020-10-28
来週には下山予定なので、食材を残しても仕方ないので調整に掛かりました???
今夜はKU分隊長と二人、手間の掛かることはしないつもりでしたが暇なので・・・大根一本を分厚く切ってから下茹で~里芋・ジャガイモを川を剥いて丸ごと~コンニャクも隠し包丁入れて~煮込み用の牛肉塊と鶏モモ肉をブツ切りにしてぶち込んで。(どう見ても二人で食べ切れないのですが・・・)
ダシ昆布一枚、かつおだし・おでんだし・穴谷醤油・塩・日本酒入れて・・・おでん?煮込み?みたいなものを、ブルーシートターフの下の石油ストーブの上でジックリ煮込んでいます。(サイドメニューは?、白モツの串20本!今シーズン大活躍のコンロで焼く予定)
到着者さんの情報では、20人足らずの方が来られるみたいですが・・・後は、7人組がまだ届いていません。 到着してくれれば、男二人の宴が始まる予定です。
この記事の URL : http://grayzebra8.sakura.ne.jp/azohara.niikawa.com/news/2020/10/n20201028c.html