潤滑脂!
2020-10-09
今シーズンは、今までのところ男ばかりの阿曽原なのですが・・・スタッフが少なく、なかなか調理に割ける時間が無いので、焼肉コンロが大活躍してきましたが急に寒くなってきたので鍋にすることに。
キムチホルモン鍋を作りましたが、具材の「シマ腸」がプルプル・ギラギラだったので脂タップリ鍋になってしまい、野菜を結構入れたつもりでしたが?食べている最中は口の周りがツルツルに、少し冷めると口の中は脂がまとわり付いてしまい・・・〆はヌルヌル雑炊に。(昨日から勤務の「脂大好き」I隊員は、喜びを爆発させてました)
もう一品は、アッサリと生ハラミ肉を焼いて焼肉のたれ付けて!(歯応え最高!)
更に、豚トロ肉をタマネギ・ピーマン少々と別のフライパンで焼いて・・・これまた脂満点料理に。
ギラギラの潤滑脂?を、赤ワインで洗い流しながらの宴は話しも弾み?男達だけの阿曽原の夜は更けてゆくのでした。
それもこれも、皆さんが事故なく阿曽原まで来てくれているからなのです。
あらためまして、ありがとうございます!
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